Блог

ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА

original-2200680

450 г домашнего теста для пиццы (или магазинного);2 чайные ложки сливочного масла, растопленного;1/4 стакана шоколадно-орехового крема Nutella;1/2 стакана стружки горького шоколада;2 столовые ложки стружки молочного шоколада;2 столовые ложки стружки белого шоколада;2 столовые ложки измельченных лесных орехов, слегка обжаренных.

Разогреваем духовку до 230°C. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.

Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Руками формируем небольшой бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.

Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.

В конце посыпаем пиццу орехами. Нарезаем клиньями и подаём к столу!

9.03 23:37

Кнопка «Наверх»