Печенье крем-брюле
Ингредиенты:
1. 3 больших желтка
2. 2 стакана (400 г) сахара
3. 3 столовые ложки кукурузного крахмала
4. 1 чайная ложка экстракта ванили
5. 1 ½ стакана (360 мл) молока
6. ½ Стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 палочка размягченного
7. 1 большое яйцо
8. 3 ½ стакана (435 г) универсальной муки
Приготовление
1. Растираем 3 желтка с 100гр сахара и 3 ст.л крахмала, и ванильным экстрактом
2. Добавляем 1,5 стакана молока, перемешиваем
3. Отправляем в микроволновку на 4-6 минут, перемешивайте крем венчиком через каждую минуту. Охладить.
4. В чашке взбиваем 0,5 стакана сливочного масла с 0,5 сахара, 1 яйцо, 3,5 стакана муки. Замешиваем тесто
5. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто получит эластичность
6. Раскатываем тесто, с помощью форм для печенья формируем два типа кружков для печенья: полые и обычные Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов
7. Формируем печенье. На обычный круг наносим заварной крем, выкладываем полый кружок
8. В сковороде растапливаем 1 стакан, заливаем карамелью печенье. Сахар на печенье должен бурлить
15:37