Блог

ИНТЕРЕСНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С МАНДАРИНАМИ

Салат с мандаринами – это закуски с необычным сочетанием ингредиентов

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.

Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • лук салатный – 50 г;
  • мед жидкий – 70 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • горчица – 10 г;
  • орегано, тимьян, перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.
  2. Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.
  3. На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.

Салат с креветками и мандаринами

original-7649263

Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 500 г;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • легкий майонез или густой йогурт – 100 г;
  • лимонный и мандариновый сок – по 20 мл;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и очищают.
  2. Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  3. Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.
  4. Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

original-5597305

Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 150 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез, петрушка, специи.

Приготовление

  1. В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.
  2. Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.
  3. Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.

Салат с мандаринами и чесноком

original-3160482

Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат – мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • сыр твердый сливочный – 150-200 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.
  2. Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.
  3. Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.
  4. Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.

Салат с хурмой и мандаринами

original-2281795

Салат из хурмы с мандарином и сыром – по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 250 г;
  • козий мягкий сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок и дижонская горчица – по 10 г;
  • мед – 30 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.
  3. Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.
  4. Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.

Салат из пекинской капусты с мандаринами

original-8705682

Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 500 г;
  • миндальные лепестки – 5 ст. ложек;
  • луковица шалот – 3 шт.;

Для заправки:

  • лаймовый сок и белый мисо – по 40 мл;
  • соевый соус и рисовый уксус – по 20 мл;
  • кунжутное масло и семечки – по 1 ч. ложке;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/1 стакана;
  • перетертый имбирный корень – 5 г.

Приготовление

  1. Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.
  3. Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.
  4. Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.

Салат с авокадо и мандаринами

original-1842509

Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • черри – 10-12 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица и винный уксус – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.
  2. Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.
  3. Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.
  4. Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.

Салат из мандаринов и бананов

original-7429807

Фруктовый салат с мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.

Ингредиенты:

  • бананы очищенные – 150 г;
  • сладкий йогурт или взбитые сливки – 120 г;
  • мята – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарезают ломтиками.
  2. Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.
  3. Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.

Салат с мандаринами и красной икрой

original-7799461

Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один – с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе семги – 200 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками филе семги, и мякоть цитрусовых, перетирают отдельно желтки и белки.
  2. Укладывают слоями на блюдо рыбу, белки, цитрусовые, желтки, покрывая майонезной сеткой.
  3. Сверху выкладывают красную икру.
  4. Декорируют слоеный салат с мандаринами и икрой листиками зелени.

Кнопка «Наверх»