Блог

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ

original-1961510

Ингредиенты:

100 г сливочного масла комнатной температуры180 г сахара2 яйца2 средних апельсина250 г муки1/2 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. соли1/4 ч.л. соды60 мл апельсинового сока100 г сметаны или кефира

100 г шоколада

Для ганаша:

120 г шоколада
50 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)

original-7257013

С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Выдавливаем 60 мл сока.

original-5663730

Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.

original-8104470

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.

original-2493474

Шоколад для тесто рубим до состояния крошки.

original-5203603

Добавляем к тесту и перемешиваем.

original-4139366

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой спички.

Готовый кекс остужаем.

Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешивем до однородности.

original-7130796

Поливаем ганашем кекс, даем застыть и подаем.

original-1669359

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»