Блог

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

original-5951518

Ингредиенты:Тесто слоёное 250гр.Лук репчатый 3 крупные головки.Масло для жарки.Соль по вкусусахарный песок 1ч.ложка.Ветчина из индейки 150гр.Для заливки:Яйцо куриное 3шт. (крупные)Сметана 20% 1 полнаяс горкой ст.ложка.Зелень петрушки пол пучка.Сыр «Российский» 100гр.Соль и свежий молотый перец.Способ приготовления:1. Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12минут, при 200град.2. Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.3. Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.4. Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку.На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яицно-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.

5. Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму.

3.07 02:43

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»