Блог

СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ СИРЕНИ

Очень полезный и красивый сироп.Да и рецепт очень прост:

original-4384137

Итак сначала варим сахарный сироп. 1кг сахара и 1 литр воды  довести до кипения, затем на сильном огне уварить его еще в течении 5 мин. В конце варки добавить 25г лимонной кислоты. Оставить сироп остывать.

10-12 веточек сирени, обмыть обсушить и обрвать цветочки.Один большой лимон, обмыть и порезать дольками. Цветы и лимон залить остывшим до 30С сиропом и оставить стоять в холодильнике 4 дня.

Затем отцедить и перелить в чистые, стериллизованые бутылочки или баночки.Лимон вынуть через день, чтоб сироп не горчил.

Чем темнее сирень тем интенсивней цвет сиропа, белую лучше не брать она будет давать горичь…

Удачи!

2 4

Кнопка «Наверх»