Блог
Сырный суп с гренками
Сырный суп — это прекрасное блюдо, которое смело можно отнести к первому. Он отлично подойдет для обеда не только в кругу семьи, но и для шикарного застолья.
Состав:лавровый лист 2-3 шт.;багет;1-2 шт. моркови;несколько картофелин;2-3 ст. л. растительного масла;специи (по вкусу);примерно 400 г куриного филе;
небольшое количество плавленого сыра.
Приготовление:
- Налейте в кастрюльку примерно 1.5-2 литра холодной воды и поставьте на огонь. В это время курицу мелко порезать и положить в воду.
- После того как бульон закипит, добавьте в него специи, опираясь на свой вкус. Дать покипеть минут 20 и убрать с огня.
- Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками. Вытащив мясо из бульона, положить туда картофель на 5 минут.
- Из очищенной моркови делаем зажарку на растительном масле.
- Как только она будет готова, добавьте ее в суп и поварите еще минут 7.
- Аккуратно добавьте плавленый сыр, подождите несколько минут и уберите блюдо с огня.
- Возьмите багет или хлеб и нарежьте его ломтиками. Обмокать его с двух сторон в оливковом масле.
- Надавив чеснок, натрите им багет с двух сторон и поместите в предварительно разогретую духовку на 3-5 минут.
Суп с плавленым сыром, рецепт которого представлен выше, подавать к столу вместе с гренками. Замечательный суп поможет согреть всю вашу семью после прогулки, а также добавит сил и бодрости.