Блог

ПОГАЧА С СЫРОМ

original-1542262

Вкуснейший слоеный пирог югославской кухни.

original-2541299 Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
  • Около 700 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Дополнительно:

  • 600 г рассольного сыра
  • 230 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
Из перечисленных ингредиентов, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
original-8302686
Затем хорошо обмять. Разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик:
original-7346437
Затем каждый шарик раскатывать в тончайший светящийся пласт:
original-3922956
Выкладывать на смазанный маслом противень, обильно промазывая растопленным маслом и посыпая сыром:
original-7564977
Таким образом выложить все слои пирога:
original-3824373
Верх смазать желтком, взбитым с солью и небольшим количеством воды. Нарезать острым ножом на ромбы:
original-4897744
Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяности:
original-3504319

Кнопка «Наверх»