Блог

Грибной паштет

original-4152483
Грибной пашет – очень ароматное и нежное блюдо. К тому же мой вариант весьма диетический. Такой паштет подходит к любому гарниру. Готовят паштеты из всех видов съедобных грибов или из их смеси. Я использовала шампиньоны. Самое главное — мой паштет готовится очень быстро! Зато как вкусно намазать его на утренние тосты!
Для приготовления грибного паштета Вам потребуется:
200 г шампиньонов;
75 г сливок жирностью 10%;
1 вареное яйцо;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.

Мелко покрошим лук и чеснок.

Грибы нарезаем тонкими кусочками.

Выкладываем лук, чеснок и грибы в кастрюльку, заливаем сливками, добавляем соль и перец.

Тушим на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем вареное яйцо и измельчаем блендером.

Даём нашему грибному паштету остыть в холодильнике около 2-3 часов. И всё, готово! Подавайте с хрустящими ржаными тостами!

Наслаждайтесь аппетитными бутербродами с грибным паштетом! Приятного аппетита!

3 .2015 05

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»