Блог

КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ

original-7627606

Тесто на пельмени:

1 маленькое яйцо

Вода 180 мл

1/2 ч л соли

1 ст л растит масла

Мука для замеса плотного теста, не липнущего к рукам.

Отдохнуть тесту мин 30 под полотенцем.

Начинка:

Адыгейский сыр 150 г

Маасдам 150 г или сыр по вкусу

1 желток

Соль шепотка (зависит от солоноватости сыра)

Майонез для скрепления ( у меня сметана жирная) немного, консистенция должна быть густой, не текучей.

В суп:

Курица 1 шт / или грудка на кости крупная  2 шт 

Лук маленькая головка  1 шт в бульон

Луковица 1 шт в овощную заправку

2 зуб чеснока

Морковь 1 шт 

Томаты в соб.соку по желанию 1 баночка

Базилик свежий или сушеный 

Курицу зальем водой и проварим до кипения, добавить одну луковицу целиком и половину моркови, пусть варятся и отдают весь аромат бульону.

Лепим пельмешки: желательно маленькие.

Налепили на глаз на Вашу кастрюльку.

Луковицу и морковь шумовкой вытащим, они нам больше не понадобятся.

На растит.масле спассируем чеснок, морковь, лук мелко рубленные. Если будете добавлять томаты, то на этом этапе тушим в овощах.

Готовую курицу вытащить, отделить мясо от кости и вернуть его в бульон, добавить овощную заправку, проварить мин 5 и добавить пельмени, отварить их до готовности, посолить и добавить базилик. Дать немного настояться и разлить горяченькое «с пылу с жару»

Приятного аппетита!!!

7.01 00:23

Кнопка «Наверх»