Блог

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

original-4065945

Ингредиенты:500 г готового слоеного теста2 небольших луковицы2 зубчика чеснока450 г шампиньоновПоловинка лимона½ ч.л. сухого тимьяна2 ст.л. муки100 г сметаны или жирных сливокСоль и молотый черный перец по вкусуЭто очень простая и в то же время вкусная грибная закуска в слоеном тесте. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

original-6629800

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

original-8217365

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

original-8143262Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около четверти часа.Пока пекутся волованы, мелко нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.

 Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

original-5064678

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

Кнопка «Наверх»