Блог

Котлеты «Ала-тоо»

Набор продуктов:

    Для фарша:

  • 170 г мяса баранины
  • 30 г молока
  • 1 куриное яйцо (сваренное в крутую)
  • 20 г масла сливочного
  • 30 г булки
  • 3 г зелени петрушки
  • Для панировки:

  • 5 г муки
  • 1/4 куриного яйца
  • 5 г молока
  • 15 г масла топленого для жаренья

Приготовление:

В мясной фарш добавляют молоко и желтки, вымешивают и разделывают на шарики одинакового размера. В середину распластанной лепешки кладут белок сваренного (круто) яйца, заполненного зеленым маслом.

Формируют котлеты, смазывают их льезоном, панируют в муке и обжаривают в разогретом фритюре. Затем доводят до полной готовности в духовке.

Подают с гарниром из овощей и зеленью.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»