ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты
Масло сливочное 80 грамм
мука 1,5-2 стакана
разрыхлитель 1 ч. ложка
сливки (10%) или молоко 125 мл
творог 250 грамм
сахар 3 ст. ложки
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйца 2 штуки
смородина черная 200-250 грамм
соль 1/4 ч. ложки
Процесс приготовления
Смешайте холодное сливочное масло и 1 стакан муки, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли и 125 мл сливок. Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше). Замесите мягкое тесто, распределите его по форме (24-26 см), формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса/час.
Для начинки: отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, крахмалом и творогом (можно добавить ваниль по вкусу). Белки, отдельно, взбейте в крепкую пену, и осторожно, лопаткой, смешайте с творожной массой.
Распределите начинку на тесто, сверху выложите ягоды.
Выпекайте 45 минут, при 190 гр.
Приятного чаепития!
2 16:18