Блог

Филе форели фаршированное, в беконе

Ооооооо!!! Это вкуснейшее блюдо, я настоятельно советую его приготовить, по случаю, а можно и без случая, но попробовать обязательно стоит! А нафаршировать форель меня навело на мысль одно из коронных блюд моей свекрови – кальмары фаршированные. Начинка в них настолько вкусна, что вот ела бы и ела, каждый выходной…хотя бы)) В следующий раз я ознакомлю вас и с этим рецептом.А пока вернемся к  форели. На самом деле, отправившись на рынок, я хотела купить семгу или бранзино, но их не оказалось, а было филе форели, настолько привлекательное на вид, что я конечно, не устояла и взяла, несмотря на то, что мои мужчины эту рыбу не особенно жалуют и ей, предпочитают семгу…ну еще бы! По пути купила бекон, попросила нарезать его не слишком тонко, зелень всякую, ну и так, по мелочи…А дома придумала как я буду готовить эту розовую форель, здесь она называется лососевая — trota salmonata, итак:Разрезала филе пополам и у меня получилось 6 почти квадратов (из трех филе). Их я присыпала специальными специями для рыбы и оставила ожидать))В чашу блендера поместила:Пучок петрушки, немного руколы, несколько листиков базилика, укроп, маленький зубчик чеснокаДобавила сюда 50 гр. соленого кешью, столько же кедровых орешков.Десяток маслин без косточки и столько же оливок1 зачерствевшую булочку1 ст. л. оливкового маслащепотку солиИ все это смолола в пасту, к которой добавила обжареные маленькие креветки, совсем чуть-чуть, для изыска))На одно филе выкладывала начинку, накрывала другим и все это сооружение обматывала беконом. Проделала эту процедуру три раза, получившиеся беконовые квадраты положила на противень и поместила в разогретую до 180° духовку и запекала 30 минут. Подала с салатом. Ну до чего же вкусно! Теперь я часто покупаю форель, и делаю ее только так!!!

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»