Блог

ФАХИТОС С КУРИЦЕЙ

Если Вы любите свежие и ароматные куриные фахитос, этот рецепт — то, что Вам нужно. Благодаря перцу, курица получается очень сочной, а разнообразные приправы придают ей насыщенный вкус. Лучше всего подавать, завернув в тортилью на манер ролла, или выложив на салатный лист.

original-2631054

Ингредиенты, приправы и специи

Куриная грудка 500 грамм

Кинза 2 столовых ложки

Оливковое масло 6 чайных ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Перец Чили молотый 1 и 1/2 чайных ложки

Соль 1 чайная ложка

Сушеный чеснок 1/4 чайных ложки

Молотый тмин 1/4 чайных ложки

Лайм 1/2 штуки

Болгарский перец 2 штуки

Лук 1/2 штуки

Как приготовить фахитос с курицей?

1. Куриные грудки помойте, очистите от пленочек, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. В большой миске смешайте их с кинзой, 2 чайными ложками оливкового масла, орегано, половиной чайной ложки порошка чили и соли, сушеным чесноком и тмином. Приправы должны равномерно покрывать курицу. Накройте миску и отправьте в холодильник мариноваться на 15-30 минут.

2. Большую чугунную сковороду разогрейте с 2 чайными ложками оливкового масла на сильном огне. Болгарский перец и лук почистите, помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Добавьте их в сковороду вместе с чайной ложкой чили и половиной чайной ложки соли. Перемешайте и обжарьте немного до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

3. Добавьте в сковороду еще 2 чайные ложки масла и обжарьте на ней нашу курицу до готовности. Перец и лук верните обратно в сковороду вместе с соком половины лайма. Прогрейте еще минутку и подавайте, завернув в тортилью или на листе салата. 

Кнопка «Наверх»