Блог

НЕЖНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ

Нежные воздушные пирожки с рыбным фаршем получаются из полуслоеного теста. Мы предлагаем рецепт такого теста, которое от слоеного отличается более коротким процессом приготовления, но это не повлияет на вкус пирожков.

Продукты:

для теста

  • На 250 гр. муки
  • 200 гр. масла,
  • 1 яйцо.
  • 2 сырых желтка.
  • 100 гр. сметаны.
  • 0,5 чайной ложки соли.

Готовим полуслоеное тесто:

1. На доску просеять муку, положить разделенное на кусочки охлажденное масло и мелко изрубить его с мукой.

2. Добавить яйцо и сырые желтки, сметану, соль.

3. Быстро замесить, скатать в шар и поставить в холодильник.

4. Через 12 час. раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и специальной выемкой или стаканом вырезать кружки диаметром приблизительно 6-7 см.

5. Выложить на середину кружка рыбный фарш, защипать края.

6. Смазать пирожки сырым яйцом.

7. Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Делаем рыбный фарш:

Продукты:

На 500 гр. рыбного филе

  • 125 гр. пшеничного хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/2 гр. молотого перца

original-2730736

Рецепт рыбного фарша для котлет

1. Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок.

2. Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать.

3. Разделать фарш на круглые биточки или котлеты, обвалять в сухарях.

4. В эту массу, приготовленную из судака, щуки, налима, добавляют размягченное сливочное масло (можно свиное топленое сало) — 1 ст. ложку на 50г. филе.

original-1600561

Эту массу удобнее всего делать из готового филе трески, морского окуня, зубатки, палтуса, а также из любой недорогой мясистой рыбы.

В котлетную массу из морского окуня, трески другой морской рыбы рекомендуется добавлять сырое яйцо

Кнопка «Наверх»