Блог

Мягкие и нежные булочки с сыром

original-5356030

original-4219712

Хоть и не работает моя духовка как следует, а всё ж таки соблазнилась я на перевод этого рецепта. Ну очень уж аппетитные булочки нашла на сайте The Hungry Mouse)

Тем более интересно было переводить, что тут много пошаговых фото. И очень подробно всё расписано.

Тесто заполняется начинкой и сворачивается рулетиками. А хозяйка сайта утвеждает, что начинку можно класть любую, какая больше понравится. Сыр — любой, лишь бы хорошо плавился. Сладкий перец, оливки и зелень, остатки бекона или ветчины — сгодится всё. Тесто можно купить готовое, а можно и сделать самостоятельно, в любом случае, будет вкусно. А если тесто купить или замесить заранее, то ещё и быстро и, по нашим меркам, совсем недорого!

original-7451245

Понадобится:

тесто дрожжевое, можно сделать, как для пиццы.

сливочное масло

1,5 стакана любого тёртого сыра, чтобы плавился только

соль

свежий дроблёный чёрный перец

чесночный порошок

Булочек получается сразу целый противень примерно.

Приготовление:

У автора тесто готовое, из магазина. А мы поступим, как нам будет удобно, ведь правда?)

original-1748978

Вынимаем тесто на посыпанный мукой стол.

original-7308430

Слегка вымешиваем и придаём форму прямоугольника.

original-1476317

Раскатываем в большой прямоугольник.

original-3543405

Теперь займемся начинкой:

Растапливаем сливочное масло (автор рекомендует делать это в микроволновке, около 20 секунд на высокой мощности)

original-7756538

Наливаем его в центр раскатанного теста.

original-4153853

original-1233573

Размазываем по всей поверхности.

original-9370903

original-4263240

Сверху посыпаем тёртым сыром (у автора пармезан)

original-7378442

Здесь она использовала ещё два сорта сыра, моцареллу и чеддар. Но уже натёртые на крупной тёрке.

original-1680787

Вобщем, сыра должно быть много… но не слишком.

original-7575347

Сверху чуть присолить, добавить свежемолотый чёрный перец и чесночный порошок. Если хотите — то и другие ингредиенты (зелень, оливки… и т.д.) — для этого самое время.

original-9821527

Сворачиваем рулетики:

Теперь нужно скатать рулеты по длинной стороне двигаясь сверху, на себя, как показано на фото.

original-1407902

original-4574631

original-6018028

original-7581402

original-2872902

Нарезаем на кусочки.

original-4997838

Ширина — около 3 см.

original-4792654

То, что получится в начале и в конце, маленькие кусочки — очень удобно укладывать в уголочки на противне, т.к. они занимают мало места.

original-6575914Берём осторожно, чтобы не развернулись и начинаем укладывать на разогретый и смазанный маслом противень. (это он у неё такой стеклянный и лежит прямо на столе, где мука)

original-3488222

original-2278734

Укладываем бок о бок, для того, чтобы они у нас красиво вместе спеклись. Как наша российская булочка «Ромашка»)

original-6860176

original-8328356

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки. А тем временем до 180 градусов разогреваем духовку. 

original-8625981

Через 30 минут наши булочки поднялись.

original-2567992

Выпекаем:

Ставим в разогретую духовку минут на 20.

original-2380931

original-4490412

Булочки готовы, когда тесто ещё не сильно подрумянилось, а вот сыр образовал красивую золотисто-коричневую корочку.

original-5805058

original-5667260

Снизу они также должны стать золотисто-коричневыми… следите, чтобы не пригорели:

original-1150546

Готовые булочки вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме минут 10.

original-6074317

Подавать их лучше, когда они станут комнатной температуры. 

original-1412660

original-9946070

original-6430009

43.

original-1456522

Приятного аппетита!

Подготовлено по материалам сайта The Hungry Mouse

4.04.2015 18

Кнопка «Наверх»