Блог

Сливочная картошка с хрустящей корочкой в духовке

Приготовить обычный картофель в духовке очень просто, приготовить такой же картофель с хрустящей поджаристой корочкой уже сложней. Когда я запекаю картофель обычным способом хрустящей корочки не выходит. По такому же рецепту корочка получается очень хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой.

Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.

155014079112393851-9993982 1550140810189736853-7787888

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.

Масло сливочное — 50 гр.

Масло растительное — 30 мл.

Чеснок — 2 зуб.

Соль

Перец

Приготовление:

Картофель отвариваем до почти полной готовности (картошка не должна разваливаться). На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль.

Выкладываем картофель, хорошо потряхиваем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем картофель. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.

Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут (если есть режим гриль, то лучше включить его).

Все, картошка готова.

Очень вкусно посыпать хрустящим лучком 

Кнопка «Наверх»