Блог

ГРУЗИНСКИЙ КРЕМОВЫЙ СУП ЧИХИРТМА

Чихиртма — это грузинский белый густой суп. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней курицы или же из баранины. Сам по себе суп готовится очень легко и получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:

Курица крупная — 1 шт.Вода — 2 лКоренья для бульона — по вкусуЛук порей или репчатый — 250 гУксус белый винный — 50 млЖелтки яичные — 3 шт.Соль каменная, перец черный горошком — по вкусуЛист лавровый, перец белый молотый — по вкусуМасло топлное или жир куриный — 100 г

Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Курицу обмыть, обрезать лишний жир, разрезать пополам, залить холодной водой и варить до готовности.

За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.
original-2171379
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, удалить кожу, мясо снять с костей, аккуратно нарезать.

Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле или курином жире. Бульон процедить через салфетку.

Снова вскипятить бульон, добавить куриное мясо и лук, дать провариться 5–10 минут.
original-5136393
Яичные желтки смешать с солью и уксусом, взбить. Тонкой струйкой влить 3–4 половника бульона, хорошо размешать.

Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.
original-7965581
При подаче посыпать белым перцем, украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!
original-8341816

0 02:09

Кнопка «Наверх»