Блог

Простая закуска — хрустящий батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и чесноком…. ммммм….. сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный 

Можно и без борща, с помидором и огурцом…

В горячем виде просто объедение!

Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой «Едим дома круглый год» original-9083076

Нам понадобится: 

 Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) 

 100 г сыра «Пармезан» (или любого другого твердого сыра) 

 100 г мягкого сливочного масла 

 3 зубчика чеснока 

 петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте,  мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу

Вот такие продукты я использовала.

original-6047336

Приготовление: 

 Натереть сыр на мелкой терке,

original-8341602

 выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. 

original-7834290

Все перемешать 

original-8578373

и соединить с мягким сливочным маслом. 

original-3346738

Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. 

original-3226727

Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.

original-1320640

 И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). 

original-2205408

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу

original-5407665

 и на 20 минут в духовку (200 С).

Вот так он  у меня выглядел через 20 минут

original-4884996

 Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). 

 Приятного аппетита!

5 .2015 25

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»