Блог

ЖАРЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ, ЛУКОМ И МЕДОВЫМ СОУСОМ

original-8364422

Ингредиенты:

большой репчатый лук — 1 шт.

куриная печень — 500 г

яблоки — 3 шт.

сливочное масло — 2 ст. л.

бальзамический уксус — 3 ст. л.

мёд — 2 ст. л.

куриный бульон — 1 стакан

цедра и сок одного лимона

тимьян — несколько веточек

соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук почистить и нарезать.

2. Куриную печень очистить от плёнок и жил.

3. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Нарезать их крупными ломтиками.

4. В большой сковороде растопить сливочное масло; добавить бальзамический уксус и мёд. Немного прогреть, добавить нарезанный лук и яблоки. Готовить на низком огне, пока они не станут мягкими и золотистыми. Вынуть яблоки и деглазировать сковороду бульоном.

5. Добавить сок и цедру лимона; кипятить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы уменьшить объём жидкости в два раза. Перелить этот соус в небольшую миску и отложить в сторону.

6. Добавить в кастрюлю немного больше масла и тимьян, прогреть. Быстро обжарить куриную печень. Она должна подрумяниться, но не высохнуть.

7. Вернуть яблоки и соус в кастрюлю с приготовленной печенью, прогреть. По желанию добавить ещё немного приправ.

8. Подавать печень с любым гарниром на свой выбор.

Приятного аппетита!

7.04 00:01

Кнопка «Наверх»