Блог

ЧАЧОХА-БЕЛОРУССКИЙ ТОЛСТЫЙ БЛИН

original-9534201

2 яйца;

2 ст. л. сметаны(20%);

0.5 — 1 ч. л. сахара;

0.5 ч. л. соды;

25 мл сыворотки(или молока 2.5%);

щепотка соли;

лимонный сок;

семена кунжута(или лена) и мака;

кусочек сливочного масла.

    Яйца взбить венчиком,добавить сметану,перемешать.Добавить соль,сахар,постепенно ввести муку.Хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Добавить соду,гашенную лимон. соком.После ввести молоко и хорошенечко еще раз перемешать.Тесто получчается,как жидкая сметана.

    Чугунную сковородку (d 20 см) смазать растительным маслом,вылить тесто,посыпать маком и семенами льна, отправить в хорошо разогретую до 190º С духовку на 20 — 25 мин.,запекать до золотистой корочки.
    Готовый блин смазать сл. маслом,еще кусочек маслечка  положить на серединку блина.Затем отламывать блин и макать в растаявшее масло.Кушать сразу,с пылу,с жару!
        Приятного аппетита!

3.02 00:09

Кнопка «Наверх»