Блог

ГРИБНОЕ PATE С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Рate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается она в духовке, а подается холодной или горячей.

Ингредиенты:
original-1745624куриная печень -200 гр.сердечки — 100 гр.баранина — 150 гр.грибы — 200 гр.лук 1 шт.чеснок 1 зубчиксливочное масло — 20 гряйцо куриное 1 шт.слоеное тестопортвейн — 30 мл.

original-4551379

Баранина, печень, сердечки были мелко порезаны. Мелко порезал лук и зубчик чеснока.

На сковородке растопил сливочное масло, первым пошел чеснок , затем лук. Луку дали немного приобрести стеклянный вид и следующей пошла баранина.

Через пару минут за ней устремились сердечки, и еще через минуту добавили печень. Хорошо посолил и поперчил черным молотым перцем В сковородку добавили портвейн и оставили тушится до выпаривания жидкости Отдельно поджарили грибы.

За время выпаривания приготовил формы для запекания , сделал крышки из теста.
original-1361989Формочки хорошо внутри смазал сливочным маслом. Внутри покрыл тестом так, чтобы края теста выходили снаружи. Смазал края взбитым куриным яйцом.Наполнил их нашим паштетом. Сверху прикрыл крышечками.

original-8203631

Поместил в разогретую духовку при воздушной конвенции на 180 градусов прибл. 20-25 мин.

Аккуратно ножом приподнял края на формочках и вытащил пате из формы.

Очень хорошо к ним подходит сухое вино.
original-2393185

4 22:57

Кнопка «Наверх»