ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ С МЕДОМ
Овсяное печенье — это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные.
Помимо добавления изюма, яблок и других фруктов в тесто можно добавить мед . Проверено, что мёд в выпечке даёт ненавязчивый, интересный вкус. Конечно, его надо добавить совсем немного. С ним привычное лакомство станет ещё вкуснее!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Мука — 2,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,3 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Как приготовить «Овсяное печенье с медом»
Хлопья подсушите на сухой разогретой сковороде около 10 минут. Затем остудите их и измельчите блендером.
В миске соедините размягчённое сливочное масло с молью, яйцом, хлопьями и сахаром.
Сметану смешайте с содой.
В овсяную смесь теперь добавьте сметану, изюм, мёд и муку.
Замешайте тесто, оставьте его под полотенцем на 30 минут.
Далее отделяйте от теста небольшие кусочки, из которых затем скатывайте печенья-шарики размером с грецкий орех.
На противне расстелите бумагу для запекания. Смажьте её маслом. Уложите сверху печенья, немного прижимая их пальцами (чтобы получались пухленькие лепешки).
Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
4 01:09