Блог

ГОЛУБЦЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты

Капуста — 2 коч.Кедровые орехи — 100 гКетчуп — 2 ст.л.Лук — 2 голов.Перец — По вкусуРис — 4 ст.л.Сметана — 150 гСоль — По вкусуСыр — 1 горст.

мясо — 1 кг

Способ приготовления

У кочана (лучше маленького) вырезать кочерыжку и отварить 3 мин. в подсоленной воде. Отделить листья и отбить их.

Прокрутить через мясорубку три вида мяса. Фарш смешать с полу­отваренным рисом.

Обжарить репчатый лук, остудить и добавить в фарш. Затем положить кедровые орехи, нашинкованную зелень, соль, перец, подлить немного воды и перемешать.

На лист капусты положить 1 ст. л. фарша и завернуть конвертик, чтобы толстая прожилка оказалась внизу. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Выложить голубцы в сотейник одним слоем и залить наполовину жидкой сметаной, смешанной с кетчупом. Запекать в духовке под крышкой 10 мин. при 160°С. Затем долить сметану, посыпать сыром и запекать ещё 15 мин.

1 17:42

Кнопка «Наверх»