Блог

КЕКС С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И КЛЮКВОЙ

original-2361178

Ингредиенты на форму-кирпичик 11*31 см:

120 г сливочного масла комнатной температуры180 г сахара3 яйца1 ч.л. лимонной цедры1 ст.л. лимонного сока120 г кефира или сметаны200 г пшеничной муки80 г кукурузной муки1 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. соды1/4 ч.л. соли

120 г сушеной клюквы

Для верха:

50-70 г гранолы (по желанию)

original-4352358

Просеиваем вместе 2 вида муки, соду, соль и разрыхлитель.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

original-1522928

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонную цедру и сок.

Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Кладем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.

original-2007172

Добавляем клюкву и перемешиваем.

original-5291683

Выкладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.

original-8443584

Сверху кладем гранолу (если используете).

original-6864784

Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (или больше, в зависимости от особенностей духовки). Если гранола сверху начинает подгорать, прикрываем верх кекс фольгой (неплотно).

Остужаем готовый кекс, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

original-4276166

Приятного чаепития!

4.02 00:09

Кнопка «Наверх»