Блог

ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ НА СМЕТАНЕ С СУХОФРУКТАМИ

Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них — вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый — это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!

original-7525893

Ингредиенты:

1 стакан сметаны2/3 стакана сахара1 яйцо0.5 ч. ложки соды (погасить)

3 стакана муки

Начинка:

100 гр чернослива150 гр кураги100 гр орехов

150 гр изюма

Крем:

750 мл сметаны
1 ст. сахара

Приготовление:

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. можно на комбайне или в блендере, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

original-3008963original-8786480
 

Кнопка «Наверх»