Блог

Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

original-3926024

Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом, приготовленные по тому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и с неповторимым сочетанием вкусом. Вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

  • Блины тонкие 12 шт;
  • Лук зеленый;
  • Масло подсолнечное 3 ст. л;
  • Картофель 500 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Сельдь малосоленая 100 гр;
  • Сметана 15% 150 гр;
  • Сок лимонный 1 ч. л;
  • Смесь перцев;
  • Горчица 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Берем картофель, чистим, режем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности на маленьком огне.

  2. Тем временем чистим лук и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.

  3. С готового пюре сливаем воду в отдельную емкость. Добавляем в картофель жареный лук и делаем пюре. Если картофель суховат, добавляем картофельного отвара немного и перемешиваем.

  4. Теперь переходим к селедочному соусу. Чистим сельдь, удаляем кости и кожу. Нарезаем маленькими кусочками. Добавляем сок лимона, сметану, смесь перцев, горчицу и все тщательно перемешиваем. Даем время настояться.

  5. Берем наши блины и приступаем к фаршированию. На край блина кладем ложку картофельного пюре и заворачиваем.

  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем блины. Обжариваем с обеих сторон до темно золотистого цвета.

  7. Выкладываем блины на блюдце, поливаем нашим соусом, сверху посыпаем зеленым луком и подаем.

***

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»