КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Курятина является самым диетическим из всех видов мяса. Этот продукт имеет в составе огромное количество полезных для человека минералов, витаминов и, что самое главное, легкоусвояемых белков. Куриные грудки считаются наиболее полезными, поскольку меньше холестерина чем в них, содержит только лишь белая рыба.
Приготовление куриных грудок не занимает много сил и времени, кроме того, их можно приготовить разнообразными способами: пожарить, сварить, запечь, нафаршировать … Однако существует одна проблема – мясо достаточно суховато. Но и от нее можно легко избавиться, если положить внутрь курочки половину луковицы или дольку лимона либо покрыть ее ломтиком жирного бекона.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить куриные рулетики с начинкой из грибов и овощей, которые могут стать украшением любого, даже праздничного стола. А благодаря тому, что блюдо запекается в соусе из белого вина, получается оно необычайно сочным.
Итак, вам потребуется:
• Куриная грудка;
• Десертная ложечка меда;
• Чашка белого сухого вина;
• Пара зубчиков чеснока;
• Столовая ложка оливкового масла;
• Пара столовых ложек сока лимона;
• 3 соленых огурчика;
• Пара десертных ложек горчицы;
• 50 грамм консервированных шампиньонов;
• Пучок базилика;
• 3 кусочка ветчины;
• Щепотка соли;
• Пучок петрушки;
• 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
• Щепотка черного перца.
Что делать?
1. Отделите филе от косточки и хорошенько отбейте молотком, чтобы получился тонкий и большой кусок мяса.
2. В глубокой миске смешайте горчицу, соль, перец, мед, сок лимона и мелко порубленные зубчики чеснока. Положите туда отбитое филе и маринуйте около 20 минут.
3. Грибы и соленые огурцы порежьте на небольшие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте все вместе и добавьте кукурузу.
4. На край куриного филе выложите овощную смесь, сверните в виде рулета и скрепите несколькими зубочистками.
5. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем рулетик до появления золотистой корочки. После этого залейте вином, закройте крышкой и поставьте запекаться на 40 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
6. Из готового блюда выньте зубочистки и порежьте его на ломтики шириной примерно сантиметр.
Приятного всем аппетита!