Блог

КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Курятина является самым диетическим из всех видов мяса. Этот продукт имеет в составе огромное количество полезных для человека минералов, витаминов и, что самое главное, легкоусвояемых белков. Куриные грудки считаются наиболее полезными, поскольку меньше холестерина чем в них, содержит только лишь белая рыба.

 Приготовление куриных грудок не занимает много сил и времени, кроме того, их можно приготовить разнообразными способами: пожарить, сварить, запечь, нафаршировать … Однако существует одна проблема – мясо достаточно суховато. Но и от нее можно легко избавиться, если положить внутрь курочки половину луковицы или дольку лимона либо покрыть ее ломтиком жирного бекона.

 В этой статье я расскажу вам, как приготовить куриные рулетики с начинкой из грибов и овощей, которые могут стать украшением любого, даже праздничного стола. А благодаря тому, что блюдо запекается в соусе из белого вина, получается оно необычайно сочным. 

 Итак, вам потребуется:

 • Куриная грудка;

 • Десертная ложечка меда;

 • Чашка белого сухого вина;

 • Пара зубчиков чеснока;

 • Столовая ложка оливкового масла;

 • Пара столовых ложек сока лимона;

 • 3 соленых огурчика;

 • Пара десертных ложек горчицы;

 • 50 грамм консервированных шампиньонов;

 • Пучок базилика;

 • 3 кусочка ветчины;

 • Щепотка соли;

 • Пучок петрушки;

 • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;

 • Щепотка черного перца.

 Что делать?

 1. Отделите филе от косточки и хорошенько отбейте молотком, чтобы получился тонкий и большой кусок мяса.

 2. В глубокой миске смешайте горчицу, соль, перец, мед, сок лимона и мелко порубленные зубчики чеснока. Положите туда отбитое филе и маринуйте около 20 минут.

 3. Грибы и соленые огурцы порежьте на небольшие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте все вместе и добавьте кукурузу.

 4. На край куриного филе выложите овощную смесь, сверните в виде рулета и скрепите несколькими зубочистками.

 5. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем рулетик до появления золотистой корочки. После этого залейте вином, закройте крышкой и поставьте запекаться на 40 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

 6. Из готового блюда выньте зубочистки и порежьте его на ломтики шириной примерно сантиметр.

Приятного всем аппетита!

Кнопка «Наверх»