Блог

ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Ароматное, питательное, сочное, а главное — здоровое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина или посиделок с друзьями.

original-7350274

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. растительного масла

300 г соленых крендельков

600 г куриного филе

3 яйца

3 ст. л. мягкой горчицы

150 г муки

1/2 ст. рубленых грецких орехов

  1. Разогреть духовку до 220 °С. Противень застелить фольгой, затем смазать растительным маслом.
  2. Крендельки поместить в прочный полиэтиленовый пакет, завязать или застегнуть отверстие и пройтись по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавить измельченные грецкие орехи.
  3. original-9865588
  4.  
  5. В отдельной посуде смешать яйца с горчицей, хорошенько взбить. Муку тоже насыпать в отдельную емкость.
  6. original-2689015
  7.  
  8. Куриное филе нарезать на полоски средней толщины. Каждый кусочек обвалять сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окунуть в горчично-яичную смесь, после чего обвалять в панировке из крендельков и орехов.
  9. original-4776885

    Выложить кусочки мяса на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Запекать филе 15 минут.

  10. original-1497907

original-4313544

С такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Подавать запеченное филе с соусом — одним или сразу несколькими. Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже соленые.

Приятного аппетита!

3. 12:39

Кнопка «Наверх»