Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Шампиньоны во фритюре – вкуснейшая закуска!

развернуть

Шампиньоны во фритюре – вкуснейшая закуска!

Ароматные грибочки с пикантным вкусом под золотистой хрустящей корочкой получаются отменными и съедаются молниеносно. Такую закуску можно приготовить на ужин, на вечеринку, для праздника или фуршета, и, если подать к грибам сметанный соус с чесноком, кетчуп или соевый соус, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (мелкие и средние) 500 грамм;
  • яйцо 2 шт;
  • молоко 50 мл;
  • мука 3 ст.ложки;
  • панировочные сухари 100 грамм;
  • растительное масло для фритюра.

для маринада:

  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • горчица столовая 1 ч.ложка;
  • мёд жидкий 1 ч.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, длинные ножки грибов немного укоротить, положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода полностью их покрывала, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне.
  2. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. Соединить лимонный сок, жидкий мёд и горчицу и перемешать до однородности.
  4. Переложить грибы в миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 20-30 минут.
  5. В небольшой миске взбить яйца, добавить по щепотке соли и перца и влить молоко. Перемешать до однородности.
  6. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  7. Грибы обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смести, затем обильно обвалять в панировочных сухарях.
  8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и партиями во фритюре обжарить грибы.
  9. Готовые шампиньоны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавать горячими с любимым соусом.

***

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 11.10.2017 в 01:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 октября 17, в 08:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

Татьяна Раментьева
да уж, одним описанием рецепта наелась со слюньками, которые потекли))
Татьяна Раментьева Десерт графини Вишенки
Zhanna Ivanova
Отлично!!!
Zhanna Ivanova ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Молодцова
Спасибо!
Татьяна Молодцова ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Десерт графини Вишенки
Новые темы
УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
22 фев, 23:59
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
22 фев, 23:58
0 0
Латышский "плов"
22 фев, 23:55
0 0