Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ИЗ ПИВНОГО ТЕСТА

развернуть

1 (480x353, 101Kb)

Сегодня хочу предложить очень простой и доступный рецептик ароматного пирога...Начинки могут быть любыми на Ваш вкус, а сегодня у меня мясо с грибами!

 

Ингредиенты и приготовление:

Итак, приступаем к тесту.

Тесто элементарное в приготовлении и очень ароматное на вкус в результате. Для него нам нужно:

Взять пачку (200 г.) сливочного масла (можно брать маргарин, но мне больше нравится вкус именно на масле), растопить, слегка остудить..Влить в масло неполный стакан светлого пива, всыпать соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки), всыпать 2-2.5 стакана муки. Замесить пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавьте еще немного муки. Накрываем тесто салфеткой и откладываем в сторонку "отдохнуть".

Пока готовим начинки. Начинок в пироге обычно должно быть две (хотя мои подруги пекли и с одной,но я люблю все же сочетать разные вкусы в одном пироге). Я уже перепробовала множество начинок -и картофельно-мясную, и капустную, и грибную, и зелень, и сыр и т.д и т.п. Вариантов великое множество - насколько хватит фантазии! В этот раз начинками стали обжаренный с луком фарш и обжаренные же шампиньоны.

Итак, начинаем собирать пирог:

2 (480x452, 227Kb)

Тесто делим на три части...Первую часть раскатываем в круглую лепешку, накручиваем ее на скалку и переносим в форму (желательно разъемную, так удобнее) ...Тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и отлично формуется...
На тесто выкладываем фарш (ну или первую Вашу начинку).

3 (480x455, 102Kb)

Раскатываем вторую тонкую лепешку из теста и накрываем ею фарш.
Сверху выкладываем вторую нашу начинку, в моем случае это жареные шампиньоны.

4 (480x390, 171Kb)

Пирог с мясом и грибами из пивного теста.
Сверху мне захотелось положить сыра (я взяла Хохланд пластинками).

5 (480x453, 119Kb)

Раскатываем последнюю лепешку из теста и накрываем ею наш пирог..Защипываем края.. Верх пирога накалываем вилкой.

6 (480x521, 114Kb)

Смазываем желтком.
И отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, пока тесто не зарумянится (тут лучше ориентироваться по своей духовке)...Ароматы просто бесподобные, пока он печется - тесто на пиве, да еще и в сочетании с грибами - это что-то!!!

7 (480x410, 97Kb)

По истечении времени достаем из духовки вот такую благоухающую красоту.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся Реверанс Тесто тоненькое и безумно ароматное, начинки много...в общем не пирог, а праздник.

Приятного аппетита!

8 (480x460, 160Kb)


Опубликовано 08.01.2017 в 17:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+338 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

почтальон
так и надо писать ячка в мультиварке.а то плов.
почтальон Латышский "плов"
Лада Крымова
почтальон
типа узбекский"Рижский бальзам".круто кашу рисовую назвать пловом еще и латышским.
почтальон Латышский "плов"
Оксана Фокс
А 4 порции - это сколько посикунчиков получится? Автор,ответьте, пжлста)
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Оксана Фокс
Так все симпатично)) и аппетитно))
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Новые темы
Куриные окорочка. Три небанальных рецепта
24 фев, 18:04
0 0
Простейший рецепт сала в рассоле по-деревенски. Просто тает во рту
24 фев, 17:53
0 0
Салат советских архиереев
24 фев, 17:52
0 0