ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Очень вкусная закуска, которая готовится быстро и легко! Съедается моментально всеми членами семьи. Также, очень вкусно подавать на завтрак с молоком, чаем, компотом и т.д. Вариант на каждый день, но гости от нее тоже будут в восторге!

Для приготовления сырных шариков возьмите:

 

 

-твердый сыр - 500-600г ( я брала Российский сыр, можно любой другой взять)
- куриные яйца 4 шт.
- мука - 3 ст.ложки
- немного соли и по-желанию перца

Как приготовить сырные шарики:

1. Сыр натираем на мелкой терке

2. Муку просеиваем на тарелку.

3. Смешиваем сыр с мукой, добавляем яица, соли и перца.

4. Из этой массы с помощью чайной ложки отделяем комочки и скатываем в шарики.

5. Шарики обваливаем в муке, стряхнув лишнюю.

6. Раскладываем шарики на блюдце или дощечке и затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

На заметку: не лить много масла, иначе будет очень жирно…

Вкусно! Хрустяще! Сытно!

Источник ➝

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРИАНДРОМ

Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок.


Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Кинза - 5 г
Чеснок - 4 г
Перец чили мини - 2 г
Стебель сельдерея - 30 г
Фенхель - 80 г
Лук красный - 60 г
Морковь - 300 г
Тмин молотый - 1 г
Кориандр молотый - 1 г
Сметана 20% - 45 г
Оливковое масло - 40 мл
Вода - 650 мл
Соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте.

Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Популярное в

))}
Loading...
наверх