Последние комментарии

  • елена Матвеева
    Так когда же всё-таки добавлять РОЗМАРИН - в начале готовки или в конце? Сначала пишете, что В НАЧАЛЕ, потом, что В К...13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром
  • Rahim Halik
    Некоторые из них.5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро
  • Rahim Halik
    Спасибо за рецепты. Это больше похоже на блюда, а не на салаты.5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Сдоба, Булочки, Булочки с маком, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

 

Ингредиенты

- 500 гр муки

- 250 мл молока

- 2 ч.

л. сухих дрожжей

- 5 ст.л. сахара

- 1 ч.л. соли

- 2 яйца

- пакетик ванильного сахара

- 500 гр маковой начинки

- 60 г сливочного масла

- растительное масло

 

Способ приготовления

1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.

3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

4. Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.

5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.

9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх