Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Шоколадная колбаска, как в детстве

развернуть
Шоколадная колбаска, как в детстве
Шоколадная колбаска, как в детстве

Всё, что мы пробовали в детстве, обычно кажется особенно вкусным и желанным во взрослой жизни. Такие лакомства ассоциируются с беззаботной беспечностью, радостью, наивностью, ласковыми руками мамы. Именно поэтому с такой любовью и трепетностью многие из нас относятся к старым рецептам. Одним из таковых является шоколадная колбаска с печеньем. Во времена СССР, когда деликатесов на прилавках было мало, в семьях часто делали такую сладость. Давайте приготовим этот чудесный десерт прямо сейчас и окунемся за чаепитием в ностальгические воспоминания!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления любимейшего десерта родом из нашего советского детства потребуется использовать следующие продукты:
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сдобное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – для присыпки.
На заметку! Заменить белый шоколад, который в этом рецепте призван имитировать жир, можно заменить грецкими орехами.
Принцип приготовления такого лакомства предельно прост. Даже если вы впервые решили сделать подобный десерт, он у вас непременно удастся.
  1. Рабочую поверхность потребуется застелить пергаментной бумагой. На нее выкладывается печенье. Его несколько раз потребуется пройти скалкой, чтобы превратить в мелкую крошку или порошок.
Измельчить печенье
  1. Полученная заготовка пересыпается в отдельную глубокую тарелку и смешивается с какао.
Смешать крошку с какао
  1. Сюда же перекладывается размягченное сливочное масло.
Добавить сливочное масло
  1. Затем в смесь вливается сгущенка.
Влить сгущенное молоко
  1. Крошится белый шоколад.
Покрошить белый шоколад
Обратите внимание! Если решено использовать орехи, то нужно измельчить их.
  1. Заготовка всыпается в посуду к общей массе.
Добавить белый шоколад в общую массу
  1. Полученный состав хорошенько размешивается.
Вымесить массу
  1. На рабочей поверхности расстилается пищевая пленка или обыкновенный разорванный полиэтиленовый пакет. На него выкладывается полученная смесь, и из нее вручную надо сформировать колбаску.
Сформировать колбаску
  1. Пленкой оборачивается вся заготовка. Ее нужно уплотнить, а кончики – завязать. Теперь колбаска отправляется на 2-3 часа в холодильник или морозильную камеру.
Заморозить колбаску
  1. Когда десерт схватится, с него потребуется снять целлофан. На рабочую поверхность высыпается сахарная пудра, и колбаска прокатывается несколько раз по ней.
Посыпать колбаску сахарной пудрой
  1. Вот, что получилось в результате.
Готовая шоколадная колбаска
  1. Остается только порезать вкуснейшую шоколадную колбаску, как в детстве, и насладиться ее незабываемым вкусом.
Порезать колбаску на кусочки

Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 10.10.2017 в 00:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 11 октября 17, в 07:44 Никогда не ела такой колбаски в детстве. Текст скрыт развернуть
0
Жанна
Жанна 11 октября 17, в 23:27 А мы делали такую с орехами. Укусненька Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

Татьяна Раментьева
да уж, одним описанием рецепта наелась со слюньками, которые потекли))
Татьяна Раментьева Десерт графини Вишенки
Zhanna Ivanova
Отлично!!!
Zhanna Ivanova ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Молодцова
Спасибо!
Татьяна Молодцова ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Десерт графини Вишенки
Новые темы
УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
22 фев, 23:59
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
22 фев, 23:58
0 0
Латышский "плов"
22 фев, 23:55
0 0