Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!

развернуть

Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!

Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 230гр. (и 20гр для белого теста)

Сметана (10-15%) – 200 гр

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 100 мл.

Сода – 1/2ч.л.

Разрыхлитель – 1ч.л.

Какао-порошок – 20гр.

Сахар – 250гр.

Ванилин – 0,5 гр.

Соль – 1/3 ч.л.

Для глазури:

Шоколад молочный – 50 гр.

Сливочное масло – 20гр.

Молоко – 30мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В муку добавим половину чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, немного ванилина и просеем через сито.

Растопим сливочное масло.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем Добавляем сметану, остывшее сливочное масло, муку, разрыхлитель, соду. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем 20 гр какао через сито, во вторую часть добавляем 20 гр. муки.

Наливаем сначала в форму немного белого теста, столько же. Так продолжаем чередовать пока не закончиться тесто.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Дадим пирогу постоять минут 15 и извлекаем пирог из формы, удаляем пергамент, даем пирогу остыть.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, пирог зебра
Опубликовано 16.05.2017 в 22:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

почтальон
так и надо писать ячка в мультиварке.а то плов.
почтальон Латышский "плов"
Лада Крымова
почтальон
типа узбекский"Рижский бальзам".круто кашу рисовую назвать пловом еще и латышским.
почтальон Латышский "плов"
Оксана Фокс
А 4 порции - это сколько посикунчиков получится? Автор,ответьте, пжлста)
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Оксана Фокс
Так все симпатично)) и аппетитно))
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Новые темы
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА: ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ ОБЕДА!
23 фев, 23:20
+1 0
ПИЦЦА В БАГЕТЕ
23 фев, 23:19
0 0
ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА"
23 фев, 23:18
0 0