Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ПОКРОВСКИЕ ПИРОЖКИ

развернуть

Покровские пирожки — традиции русской кухни. Их пекут только один раз в год — в Покров день.

aea99550fc2dc591d0d3228b4863b0a2__1440x (700x524, 127Kb)

  • 2 стакана молока;
  • 2 ст.л. простокваши;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1—2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • мука;
  • топлёное сливочное масло — для подачи;
  • густая пшеничная каша на молоке (для начинки)

Из молока, простокваши, сметаны, яиц, соли, соды и муки замесить тесто. Раскатать круглые лепёшки, положить начинку, лепить, как вареники, фигурно защипывая края. Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.


Опубликовано 13.10.2017 в 10:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 октября 17, в 11:15 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася 13 октября 17, в 23:26 что за рецепт? покровские пироги или вареники? защипать, как вареники.. да. а фото пирожков, совсем другого защипа. 3 стакана жидкости на непонятное количество муки...
и, ко всему прочему, белорусская вышивка!
люди! это развод! ничего нельзя испечь по этой технологии.
Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася 13 октября 17, в 23:28 но фото очень красивое, так и манит новогдними праздниками.. и многие люди ведутся только на фото, не читая текст рецепта Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася 13 октября 17, в 23:30 топлёное сливочное масло — для подачи;
топлёное сливочное масло — для подачи;
а где топленоесли
а где топленое сливочное масло для подачи? съели, чтобы не подавать?
а что делать с ним?
Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 14 октября 17, в 07:51 Кто придумал эту ерунду. Такое не испечь, рецепта просто нет. И еще что значит один раз в год, чудаки... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кашковская (Королева)
Татьяна Кашковская (Королева) 14 октября 17, в 16:54 Действительно странный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

Татьяна Раментьева
да уж, одним описанием рецепта наелась со слюньками, которые потекли))
Татьяна Раментьева Десерт графини Вишенки
Zhanna Ivanova
Отлично!!!
Zhanna Ivanova ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Молодцова
Спасибо!
Татьяна Молодцова ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Десерт графини Вишенки
Новые темы
УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
22 фев, 23:59
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
22 фев, 23:58
0 0
Латышский "плов"
22 фев, 23:55
0 0