Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Любовь ляшенко
Как раз для меня я такое люблю
Любовь ляшенко СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Ольга Быкова
Виктор
* :)
Виктор СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Виктор
Сало это сало,еда и ничего более.
Виктор ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
Яндекс.Метрика
Долма - быстро и просто!
21 сен, 23:34
0 0
Читать

Торт «Микадо» - совершенство вкуса

развернуть
Торт «Микадо» - совершенство вкуса. торт, микадо, к чаю, десерт, рецепт, видео рецепт, еда, кулинария, видео, длиннопост

Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» - песочные коржи, крем со вкусом карамели и тертый шоколад. Рецепт торта простой и совершенно не долгий (для хорошего торта), вот только все по-разному ему подают: кто-то оставляет на 5-6 часов для пропитки (кстати, сильно не пропитается все равно), а кто-то на 2-3 дня. Выбор за вами, торт получается не такой, как мы привыкли. Совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Его обязательно, хотя бы раз, следует приготовить!

Ингредиенты (1,1 кг):

Коржи:

мука – 350 г.,

яйцо – 1 шт.,

сметана – 100 г.,

сахар – 100 г.,

маргарин (сливочное масло) – 100 г.,

ванильный сахар – 8 г.,

соль – 1 щепотка,

сода – 0,5 ч.л.

Крем:

сливочное масло – 200 г.,

ванильный сахар – 8 г.,

вареная сгущенка – 1 банка

Дополнительно:

шоколад - 80-100 г.

Приготовление:

Начнем с теста. Смешаем сметану и соду, оставим на 30 минут.

Тем временем, взбиваем маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавляем яйцо, снова взбиваем.

Добавляем сметану с содой, размешиваем.

Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой.

Замешиваем быстро тесто руками, подсыпая остальную муку.

Разделим тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут

Вырежем заготовки из пергамента (20х20 см ил другой формы и размера).

Посыпая муку, раскатаем очень тонко каждый кусочек, оставляя на пергаменте.

Выпекаем при 190 градусах – 7-10 минут, на обратной стороне противня (коржи тонкие и хрупкие, так удобнее снимать).

Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.

Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем.

Промазываем коржи кремом, смазываем бока торта.

Из обрезков сделаем крошку и обсыпаем торт (по желанию).

Сверху густо засыпаем торт тертым шоколадом.

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем в холодильник. На 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта.

Я на следующее утро отрезала кусочек. Вкусно, необычно и конечно, стоит попробовать!


Источник →

Опубликовано 07.03.2018 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78