Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Торт «Микадо» - совершенство вкуса

Торт «Микадо» - совершенство вкуса. торт, микадо, к чаю, десерт, рецепт, видео рецепт, еда, кулинария, видео, длиннопост

Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» - песочные коржи, крем со вкусом карамели и тертый шоколад. Рецепт торта простой и совершенно не долгий (для хорошего торта), вот только все по-разному ему подают: кто-то оставляет на 5-6 часов для пропитки (кстати, сильно не пропитается все равно), а кто-то на 2-3 дня.

Выбор за вами, торт получается не такой, как мы привыкли. Совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Его обязательно, хотя бы раз, следует приготовить!

Ингредиенты (1,1 кг):

Коржи:

мука – 350 г.,

яйцо – 1 шт.,

сметана – 100 г.,

сахар – 100 г.,

маргарин (сливочное масло) – 100 г.,

ванильный сахар – 8 г.,

соль – 1 щепотка,

сода – 0,5 ч.л.

Крем:

сливочное масло – 200 г.,

ванильный сахар – 8 г.,

вареная сгущенка – 1 банка

Дополнительно:

шоколад - 80-100 г.

Приготовление:

Начнем с теста. Смешаем сметану и соду, оставим на 30 минут.

Тем временем, взбиваем маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавляем яйцо, снова взбиваем.

Добавляем сметану с содой, размешиваем.

Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой.

Замешиваем быстро тесто руками, подсыпая остальную муку.

Разделим тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут

Вырежем заготовки из пергамента (20х20 см ил другой формы и размера).

Посыпая муку, раскатаем очень тонко каждый кусочек, оставляя на пергаменте.

Выпекаем при 190 градусах – 7-10 минут, на обратной стороне противня (коржи тонкие и хрупкие, так удобнее снимать).

Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.

Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем.

Промазываем коржи кремом, смазываем бока торта.

Из обрезков сделаем крошку и обсыпаем торт (по желанию).

Сверху густо засыпаем торт тертым шоколадом.

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем в холодильник. На 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта.

Я на следующее утро отрезала кусочек. Вкусно, необычно и конечно, стоит попробовать!

Источник ➝