Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Любовь ляшенко
Как раз для меня я такое люблю
Любовь ляшенко СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Ольга Быкова
Виктор
* :)
Виктор СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Виктор
Сало это сало,еда и ничего более.
Виктор ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
Яндекс.Метрика
Долма - быстро и просто!
21 сен, 23:34
0 0
Читать

Домашняя лазанья болоньезе

развернуть
Домашняя лазанья болоньезе видео, видео рецепт, лазанья, 8 марта, длиннопост

Для приготовления возьмем:

Для соуса бешамель:

1. Молоко – 500 мл.

2. Масло сливочное – 100 г.

3. Мука пшеничная – 50 г.

4. Мускатный орех – 10 г.

5. Перец черный молотый

6. Соль

Для лазаньи:

1. Подсолнечное масло – 30 г.

2. Листы для лазаньи

3. Соус бешамель – 550 г.

4. Соус болоньезе – 800 г.

5. Твердый сыр 250 г.

6. Томатная паста 30 г.

Сначала сделаем соус бешамель

• Растапливаем масло в кокотнице

• В растопленном масле слегка обжариваем муку

• Добавляем теплое молоко, тщательно перемешивая венчиком, стараясь не допустить комков

• Солим, перчим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения продолжая помешивать

• Снижаем огонь на минимум, варим еще 2 минуты Теперь займемся лазаньей:

• Вскипятим воду, посолим, добавим подсолнечного масла, отварим в ней листы лазаньи до полуготовности (2-3 минуты) • В низ формы для выпечки добавим бешамель

• Ровно, стараясь не оставить пустых мест, выложим листы лазаньи • Поверх – слой болоньезе.

• Присыпаем тертым сыром

• Сверху – соус бешамель

• Дальше - послойно – листы, за ними – соус болоньезе, дальше – тертый сыр и бешамель

• Верх – Укрываем листами лазаньи, смазываем оставшимся бешамель и томатной пастой, присыпаем сыром

• Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 08.03.2018 в 20:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Курамшина
Галина Курамшина 8 марта, в 20:45 В кокотнице  - 500 мл. молока ?!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78