Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Домашняя лазанья болоньезе

Домашняя лазанья болоньезе видео, видео рецепт, лазанья, 8 марта, длиннопост

Для приготовления возьмем:

Для соуса бешамель:

1. Молоко – 500 мл.

2. Масло сливочное – 100 г.

3. Мука пшеничная – 50 г.

4. Мускатный орех – 10 г.

5. Перец черный молотый

6. Соль

Для лазаньи:

1. Подсолнечное масло – 30 г.

2. Листы для лазаньи

3. Соус бешамель – 550 г.

4. Соус болоньезе – 800 г.

5. Твердый сыр 250 г.

6. Томатная паста 30 г.

Сначала сделаем соус бешамель

• Растапливаем масло в кокотнице

• В растопленном масле слегка обжариваем муку

• Добавляем теплое молоко, тщательно перемешивая венчиком, стараясь не допустить комков

• Солим, перчим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения продолжая помешивать

• Снижаем огонь на минимум, варим еще 2 минуты Теперь займемся лазаньей:

• Вскипятим воду, посолим, добавим подсолнечного масла, отварим в ней листы лазаньи до полуготовности (2-3 минуты) • В низ формы для выпечки добавим бешамель

• Ровно, стараясь не оставить пустых мест, выложим листы лазаньи • Поверх – слой болоньезе.

• Присыпаем тертым сыром

• Сверху – соус бешамель

• Дальше - послойно – листы, за ними – соус болоньезе, дальше – тертый сыр и бешамель

• Верх – Укрываем листами лазаньи, смазываем оставшимся бешамель и томатной пастой, присыпаем сыром

• Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут Приятного аппетита!

Источник ➝