Последние комментарии

  • Наталья Комкова24 августа, 6:12
    спасибо!Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете!
  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ *РУССКИЕ КРУЖЕВА*

fae6b9159cfb9e928e979c215b1c41de_m (600x400, 76Kb)

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
мука 350 г
сливочное масло (мягкое) 80 г
яичный желток 2 шт (можно заменить 1 целым яйцом)
молоко чуть теплое 140 мл
сахар 3 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
дрожжи сухие 8 г (или 24 г свежих)
молоко или яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление

Для опары в миску налить теплое молоко, добавить 1 ч.

л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. 
В отдельную емкость просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Добавить готовую опару, яичные желтки. Перемешать (я мешала в комбайне на средней скорости 2 минуты). Затем обавить нарезаное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 1

Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 2

Раскатать каждую часть толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать вырубкой или стаканом кружочки диаметром примерно 5 см. Сложить три круга из теста, как показано на фото.

Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 3

Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам. Получились 2 небольших "розочки". Это проделать со всем тестом.

Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 4

Формочки смазать маслом или можно формочки выстелить бумагой для кексов для выпечки. Выложить в каждую формочку получившиеся "розочки". Так как формочки у меня были большие и мелкие, то в большие поместилось по 6 "розочек", а в маленькие по 3. "Розочки " выкладывать не плотно, тесто еще поднимется и ему нужно будет место.

Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 5

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. За это время булочки немного расстоятся. Выпекать булочки 15-20 минут. Готовые булочки остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 6
Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 7
Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 8

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх