Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Наталья Шулякова20 августа, 23:05
    готовила такой крем еще в 80-е, очень вкусныйЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Лучшие рецепты глинтвейна

Лучшие рецепты глинтвейна Пряный, теплый глинтвейн на основе вина придумали еще Средние века в Центральной Европе, но он пришелся по вкусу и жителям стран Северной Европы, где глинтвейн стал главным напитком рождественских ярмарок и других праздников под открытым небом в осенне-зимний период. В те времена в рецепт глинтвейна на основе красного сухого вина добавляли главным образом галангалом, одним из родственников имбиря.
Однако, в отличие своего собрата, этот корень не такой жгучий и обладает очень приятным парфюмерным ароматом. Поэтому-то растение могло заменить целый сбор специй. Конечно, сейчас корень галангала не найти у нас. Поэтому его сменили смеси пряностей: палочки корицы, кардамон, бадьяна, апельсиновые и лимонные корки, имбирь, гвоздика, душистый перец. К вину также стали добавлять подсластитель — мед или коричневый сахар. Впрочем, каким бы ни был рецепт глинтвейна, главное в его приготовлении - ни в коем случае не кипятить вино. А вот и несколько способов, как можно сварить осенний напиток.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты: Виноградный сок - 3 стакана Вода - ½ стакана Яблоко - ½ штуки Цедра апельсина и лимона - по 2 столовые ложки Корица - 1 чайная ложка Кардамон - щепотка Гвоздика - ½ чайной ложки Имбирь - 1 г Соедини все продукты в кастрюльке с толстым дном, отправь на средний огонь и подогрей, не доводя до кипения. Потом выключи огонь и закрой напиток крышкой. Оставь на 5 минут, чтобы коктейль настоялся. Подавай теплым с кусочком лимона или апельсина.

Яблочный глинтвейн с куантро

Ингредиенты: Красное сухое вино - 750 мл Куантро - 4 столовые ложки Яблочный сок - 1 л Мед - 2 ст.л. Палочка корицы Анис - 2 штуки Зеленые яблоки- 3 штуки Свежая клюква - 100 г Лимон - 1 штука Нарежь фрукты на дольки, залей вином и соком, добавь специи и ягоды, отправь на огонь. Помешивая, томи напиток на среднем огне, не доводя до кипения. Убавь огонь и влей ликер. Вари на умеренном огне еще 5-10 минут. Сними с плиты, накрой крышкой и дай настояться. Подавай теплым.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Ингредиенты: Красное сухое вино - 750 мл Коньяк - ¾ стакана Эспрессо - 1 1/2 стакана Сахар - 100 г Смешай все ингредиенты в кастрюле и поставь на умеренный огонь. Не доводи до кипения. Томи, пока сахар не растает. Подавай горячим.

Популярное

))}
Loading...
наверх