Запеченная индейка с тыквенным соусом

Запеченная индейка с тыквенным соусом Индейка, Рецепт, Кулинария, Блюдо из птицы, Видео

Ингредиенты:

 

· 1 кг мяса индейки;

· 3 ст. л. соевого соуса;

· 1 ст. л. растительного масла;

· 1 ч. л. меда;

· 200 г тыквы;

· 1 кислое яблоко;

· 1/3 ч. л. корицы;

· ½ ч. л. мускатного ореха;

· по вкусу соль и перец

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

2.Каждый кусок индейки обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 40 минут.

3.Для соуса очистите и нарежьте яблоко. Также очистите и нарежьте на мелкие кусочки тыкву.

4.Смешайте яблоки с тыквой в кастрюле, добавьте немного воды. Тушите до готовности тыквы.

5.Переложите индейку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

6.Яблоко с тыквой измельчите погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу, корицу и мускатный орех.

Источник ➝

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРИАНДРОМ

Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок.


Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Кинза - 5 г
Чеснок - 4 г
Перец чили мини - 2 г
Стебель сельдерея - 30 г
Фенхель - 80 г
Лук красный - 60 г
Морковь - 300 г
Тмин молотый - 1 г
Кориандр молотый - 1 г
Сметана 20% - 45 г
Оливковое масло - 40 мл
Вода - 650 мл
Соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте.

Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Популярное в

))}
Loading...
наверх