Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

развернуть

3937385_034fd396e474c1853166ae8b38bd16ff (640x480, 74Kb)

 
От плитки шоколада вряд ли кто откажется, но разве ею удивишь? А шоколадный десерт всегда оставляет яркое впечатление. Попробуйте приготовить холодный шоколадный торт.
 
 
 Для начала нужно растопить 1 плитку шоколада. Разломайте его на небольшие кусочки и выложите в миску, стоящую на водяной бане. Очень важно, чтобы миска не касалась воды, и температура не была слишком высокой. Вода не должна кипеть, а должна быть горячей.
 
 Если Вы возьмете пористый шоколад, то он будет быстрее таять.
 
 Затем в шоколад добавьте 2 столовых ложки мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте лопаткой.
 
 Миску к этому времени уже можно снять с водяной бани. Очень важно не перегреть шоколад.
 
 Для приготовления шоколадного крема нужно взбить 5-6 яичных белков. При взбивании белков необходимо учитывать несколько правил. Посуда и лопасти миксера должны быть идеально чистыми. Тогда белки хорошо поднимутся.
 
 Белки нужно взбивать до появления густых пиков. Затем добавьте 3 столовых ложки сахарной пудры. После этого продолжайте взбивать на низкой скорости до получения очень густой пены.
 
 В шоколадную смесь добавьте взбитые белки и аккуратно воздушными движениями все перемешайте.
 
 Прежде чем вводить белки нужно убедиться, что шоколадная смесь остыла. В результате должен получиться очень воздушный шоколадный крем.
 
 Приготовьте формочку для выпекания и выложите в нее 200 гр. бисквитного печенья. Для приготовления этого десерта лучше использовать печенье «Дамские пальчики», но в принципе может подойти любое. Печенье нужно выкладывать по кругу формы, а также необходимо застелить дно. Таким образом, получится прекрасная основа из печенья в виде корзиночки. И в нее нужно залить шоколадный крем.
 
 Получившийся торт уберите в холодильник до тех пор, пока крем не остынет.
 
 После холодильника торт можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.
 
 Шоколадный торт получается нежным и воздушным. Его вкус оставит яркое и не забываемое впечатление.
 
 Приятного аппетита!

Опубликовано 08.01.2017 в 15:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
людмила пушилина
людмила пушилина 9 января 17, в 12:27 Вместо печенья можно использовать вафельные трубочки... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

почтальон
так и надо писать ячка в мультиварке.а то плов.
почтальон Латышский "плов"
Лада Крымова
почтальон
типа узбекский"Рижский бальзам".круто кашу рисовую назвать пловом еще и латышским.
почтальон Латышский "плов"
Оксана Фокс
А 4 порции - это сколько посикунчиков получится? Автор,ответьте, пжлста)
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Оксана Фокс
Так все симпатично)) и аппетитно))
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Новые темы
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА: ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ ОБЕДА!
23 фев, 23:20
+1 0
ПИЦЦА В БАГЕТЕ
23 фев, 23:19
0 0
ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА"
23 фев, 23:18
0 0