Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

ГРИЛЬ-ЗАКУСКА ИЗ СВИНОГО МЯСА С ПАПРИКОЙ И ЛУКОМ

Если вы хотите удивить ваших гостей необычным и нежным закусочным рулетом быстрого приготовления и не требующего маринования… но насквозь пропитанным специями и соусом Терияки, этот рецепт вам понравится и пригодится! Закуска с дымком получается очень красивой, ароматной и интересной!

DSC06145-600x800 (595x550, 153Kb)

Состав:

  • Свинина — 400 г;
  • Соевый соус Терияки — 4 ст.
л.;
  • Смесь специй (разноцветная паприка+лук кусочками) — 4 ст. л.;
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Приготовление:

    Свинину порезать тонкими пластинами;

    DSC06133-600x450.jpg

    Добавить 3 ст. л. Терияки и массировать долго, до впитывания в мясо всего соуса и получения липкости мяса;

    DSC06134-600x450.jpg

    Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник;

    DSC06135-600x450.jpg

    Обильно посыпать кусочками паприки и лука;

    DSC06136-600x450.jpg

    Свернуть рулетом;

    DSC06137-600x450.jpg

    Взять формовочную сетку или жаропрочные нити;

    DSC06138-600x450.jpg

    Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями, если нет сетки;
    Кончики перевязать;

    DSC06139-600x450.jpg

    Терияки смешать с маслом и молотой паприкой;

    DSC06140-600x450.jpg

    Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон смесью;

    DSC06141-600x450.jpg

    Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить на подготовленных жарких углях 1 раз перевернув – 20 минут;
    Затем проткнуть фольгу зубочисткой с нескольких местах до мяса и оставить на углях еще на 3-5 минут;

    DSC06143-600x450.jpg

    Готовый рулет вынуть из фольги, чуть остудить, снять сетку;

    DSC06144-600x450.jpg

    Можно резать к столу!

    DSC06147-600x800.jpg
    DSC06148-600x800.jpg
    Источник ➝