Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Наталья Шулякова20 августа, 23:05
    готовила такой крем еще в 80-е, очень вкусныйЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Творожная запеканка "Кружева"

Творожная запеканка "Кружева" Запеканка, Творожная запеканка, Лаваш, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Творог, Рецепт, Еда

Всем привет! Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тонкий лаваш (1 лист)

для начинки:

500 гр. творога (любой жирности)

2 яйца

3 ст.л. сахара

2 ст.л. манной крупы

1,5 гр. ванилина или 10 гр.

ванильного сахара

150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)

для заливки:

2 яйца

3 ст.л. сахара

250 гр. сметаны (любой жирности)

форма диаметром 20 см

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.

 

Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.

 

Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.

 

Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.

 

Приготовим заливку для пирога.

 

2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.

 

Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.

 

Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.

 

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

 

Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх