Последние комментарии

  • Ольга Демидова23 мая, 20:09
    Спасибо!САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ, БЛИНЧИКАМИ И ГРИБАМИ
  • Ольга Демидова23 мая, 20:06
    Благодарю!Манная каша по-новому
  • Мария Новикова23 мая, 16:02
    Интересно. Я немного по другому делаю. МАННЫЙ ПУДИНГ. Варю обычную манную кашу на молоке ,а в конце добавляю стакан с...Манная каша по-новому

Домашняя пахлава - не жалеем ни орехов ни мёда

 

Привет друзья! Любителям сладостей и домашней выпечки посвящается:

Восточная кухня дело тонкое, хитрое, и непростое. Один только Иранский плов чего стоит. В прочем, наш сегодняшний рецепт все-таки немного попроще. Готовить будем домашнюю пахлаву. А пахлава, как известно из восточных сладостей №1.

Домашняя пахлава - не жалеем ни орехов ни мёда Демьян и Гений, Пахлава, Восточные сладости, Орехи, Мед, Видео, Длиннопост

Тесто:

• Мука – 400-500 г.

• Масло сливочное – 300 г.

• Яичные желтки – 3 шт.

• Сметана – 300 г.

• Чайная ложка соды без горки,

гашеная уксусом

Ореховая начинка:

• Орехи – не меньше 300 г.

• Мёд – 4-5 ст. ложек

• Белок от 3-х яиц

• Сахар – 400 г.

Начнем мы, как всегда с теста. А оно тут далеко не самое обычное. И начинать делать его надо тоже не как обычно, а с подготовки муки. Ну как подготовки, в нее надо замешать сливочное масло. Растираем прямо так, чтобы мука с маслом образовала мелкие-мелкие комочки. А потом достаем сметану. Но прежде чем замешивать ее в тесто, добавим ка мы туда разрыхлителя. Да-да, самая обычная сода, гашеная уксусом. Лучший рецепт разрыхлителя на все времена! А потом беремся за яйца. Ну, те, которые куриные, уточню на всякий случай. Отделяем белки от желтков, и наконец-то замешиваем тесто. Ах, если бы вы знали, как легко и просто месится тесто с такой кучей масла! Одно удовольствие, ей богу. Делим на четыре части, и убираем в холодильник, так оно будет получше кататься.

А теперь ореховая начинка. У орехов есть одна маленькая особенность – в них целая куча масла, и оно должно остаться внутри, поэтому ни блендер, ни мясорубка нам не подходят. Они выжмут все наши орехи до капли, и пахлава получится совсем не такой вкусной. Из более менее приемлемых способов их быстренько измельчить есть наверное только ступка и толкушка. Лучше всего конечно порезать их ножом, но это капец как долго, пока первая порция пахлавы будет делаться, можно не заметить, как выйдешь на пенсию.

Ладно, с орехами кое-как разобрались. Пора уже превратить их в начинку для пахлавы. А для этого мешаем их с медом, оставшимися белками, сахаром и специями. Да в общем то и все, она готова. Если получилось уж слишком густая штука можно чутка разбавить ее водой, только не сильно.

Достаем наше тесто из холодильника, берем инструмент недовольной жены, в народе именуемый скалкой, и раскатываем все четыре части под размер противня, какой у Вас имеется. Вниз на противень идет первый слой, потом начинка, потом второй, потом начинка… Ну короче понятно. У нас слоев с начинкой получилось три, но так то можно и побольше сделать. Последний слой начинкой не промазываем. Вместо этого нарезаем все содержимое противня как можно художественней, и каждый кусочек сверху украшаем цельным куском ореха. Маленький лайвхак: чтобы сделать цвет пахлавы сочно-карамельным, а не просто светлым как обычное тесто стоит помазать последний слой взбитым яйцом.

Ставим в духовку на 30-40 минут на 200 градусов, и все! Можно есть прямо сразу.

Приятного аппетита!

Домашняя пахлава - не жалеем ни орехов ни мёда Демьян и Гений, Пахлава, Восточные сладости, Орехи, Мед, Видео, Длиннопост
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх