Как приготовить сметанник, «тот самый» из далекого детства

Как приготовить сметанник, «тот самый» из далекого детства

Как приготовить сметанник, «тот самый» из далекого детства

Несмотря на то, что все меньше хозяек тратят время на выпечку, а предпочтительнее отправляются за сладким в супермаркет, сметанный торт вспоминают с ностальгией практически все. А если подумать, то ведь рецепт сметанника довольно прост, да и коржи можно в мультиварке приготовить, если уж совсем времени нет.

 

Замесить тесто.

Замесить тесто.

 

Необходимые ингредиенты:

• Сливочное масло – 100 гр;

• Яйца – 2 шт;

• Сгущенное молоко – 200 гр;

• Разрыхлитель – 1 ч.

л;

• Мука – 8 ст. л;

• Сметана 20% жирности – 700 мл;

• Сахарная пудра – 100 гр;

• Какао-порошок – 1 ст. л.

Для начала необходимо взбить мягкое сливочное масло с яйцами, постепенно добавляя сгущенное молоко. Разрыхлитель добавьте в муку и перемешайте с остальной массой. В идеале консистенция должна напоминать густую сметану. Далее разделите тесто пополам и в одну половину добавьте какао-порошок.

 

Разрезать готовые коржи вдоль.

Разрезать готовые коржи вдоль.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Обе части теста вылейте по разным емкостям. Выпекать примерно 20 минут. Если используется мультиварка, тогда выбирайте режим «Выпечка» и оставляйте каждый корж выпекаться примерно 25-30 минут.

 

Каждый слой пропитать кремом.

Каждый слой пропитать кремом.

После того, как коржи будут готовы, нужно дать им остыть, а подсохшие края обрезать и измельчить в крошку. Сами коржи необходимо разрезать вдоль, чтобы получилось 4 части.

Для крема необходимо тщательно взбить сметану с сахарной пудрой. Если брать сахар, то могут остаться ощутимые крупицы, и крем не будет таким однородным.

 

Сверху украсить крошкой.

Сверху украсить крошкой.

Намажьте кремом каждый корж, чередуя их по цвету. Сверху посыпьте крошкой. Отправляйте в холодильник на 4 часа для пропитки. Приятного аппетита!

 

Сметанник.

Сметанник.

Источник ➝

СЛАДКИЙ ГОРЯЧИЙ СЭНДВИЧ С АНАНАСОМ


Мне тут пожаловались, что сладких завтраков нет как нет, а ведь иногда хочется побаловать себя какой-нибудь подобной фигней и чтобы было относительно быстро. Сладких сэндвичей, как выяснилось, достаточно много. Даже подозрительно много, никогда не думал, что их столько! Сегодня я тебя побалую реально странным, но неожиданно вкусным рецептом сэндвича из яблока, сливочного сыра и ананаса.

Нельзя сказать, что этот рецепт подойдет на каждый день: как сказал один мужик, он для тех, у кого недавно было какое-то торжество, на котором была вскрыта баночка консервированных ананасов.

Итак, тебе потребуются:

  • сладкое яблоко;
  • сливочный сыр (очень хорошо для этого подходит Филадельфия);
  • сыр Чеддер или Гауда (желательно уже потертые);
  • банка ананасов;
  • корица, сахар, перец и прочие специи на твой выбор.

Также тебе нужен специальный хлеб для сэндвичей, можно и похожий.

Сладкое яблоко либо измельчается на терке, либо мелко режется. Полученная масса смешивается со сливочным сыром и обычным сыром, качественно измельчается и посыпается специями.

Хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковородке, а можно и вообще не жарить. Тосты можно покрыть сливочным маслом, а можно этого не делать. Полученную смесь из яблок и сыра намазываешь на тосты, сверху выкладываешь кусочки ананаса, вторым кусочком тоста накрываешь сверху. Разогреваешь сковородку (можно разогреть на ней сливочное масло, так сэндвич будет более румяным), помещаешь на него тост и хорошенько жаришь со всех сторон, чтобы сыр расплавился, а содержимое стало горячим. Теперь можно есть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх