Последние комментарии

  • Galina Barkalova21 сентября, 20:23
    Наверно вкусно и интересно, но очень долго. Устала читать ...  Вообще люблю кратоко и по  существу...Универсальное тесто и пирог с сыром и картофелем
  • анна ефимова20 сентября, 0:34
    Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.Пражский торт на скорую руку
  • Галина Лапина19 сентября, 16:54
    Спасибо!4 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Традиционное британское блюдо, известное также, как пирог рыбака (аналогично мясному пастушьему пирогу). Суть в том, что начинка укладывается в форму для запекания, занимая примерно две её трети, и закрывается сверху картофельным пюре.

Для рыбного пирога, как правило, берётся белая (иногда копченая) рыба, чаще треска.

Причём для классической британской кухни незнакомы русские "хлебные" рыбные пироги и расстегаи (это утверждение проверялось на британском муже).

 

Как-то раз попробовала поженить два пирога и взяла начинку из красной рыбы с капустой под картофельной шубой. Зашло на ура! И пошли эксперименты со всевозможными овощами и комбинациями рыбы. Никаких особых правил здесь нет, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, сезоном и общими принципами сочетаемости продуктов. В ход может пойти мгогое: морковь, сельдерей, кабачки, лук, шпинат, капуста, петрушка, фарш минтая + лосось кубиком и пр.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Сегодняшний поход на рынок определил "зелёный уклон" пирога: кабачок, лук-порей, сладкий перец, шпинат, черемша и листовая капуста, а также готовый замороженый фарш красной рыбы и стейк дикого кижуча.

 

Со стейка снимаю кожу, снимаю мясо с позвоночника и назрезаю кубиком, вытаскиваю косточки пальцами или пинцетом. Очень важно дать стечь лишней жидкости, которая неизбежна при разморозке рыбы.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Натираю кабачок на крупной тёрке и также отжимаю (то же самое потребует и морковь, если используете). Из всей массы овощей при запекании выделится достаточно большое количество жидкости - это, конечно, не смертельно, но нам ни к чему.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Произвольно нарезаю остальные овощи, рву листовую капусту и шпинат, смешиваю с рыбой, добавляю яйцо, соль и перец по вкусу. Остальные специи на ваше усмотрение - в этом конкретном случае я от них отказалась, так как порей и черемша и так прекрасно оттеняют вкус лосося. К минтаю и треске, пожалуй, я бы была щедрее.

Утрамбовываем начинку в форму, смазывать ничем не надо, прилипать там нечему.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Сверху укрываем шубой из картофеля. Это обычное пюре, только убавьте количество масла и молока/отвара, оно должно быть грубее того, что вы едите на гарнир. Муж воспитан на суровой еде, он очень приветствует комочки в таких пирогах!))) Кстати, всегда добавляю в пюре немного мускатного ореха - эта специя очень любит картофель и цветную капусту/брокколи.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Ставим на 20-25 мин в разогретую до 180° духовку. В конце при желании можно поставить на несколько минут под гриль, я в этот раз поленилась ))

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Рецепт очень бесхитростный, доступен каждому как по диапазону продуктов, так и по кулинарным способностям, и очень вдохновляет на эксперименты

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх