Последние комментарии

  • николай лаврухин22 апреля, 12:24
    В каждой деревне своя пузанина, брюшина, подчеревок, бекон.Сало соленое с чесноком, но не простое
  • Фаина Ганиева21 апреля, 22:00
    то, что это вкусно, я не спорю- из этой части свинины  получаются очень вкусные блюда.Сало соленое с чесноком, но не простое
  • Виктор Белогорцев21 апреля, 21:34
    назови как хочешь все равно это не только съедобно но и очень вкусноСало соленое с чесноком, но не простое

БУЛОЧКИ-РОЛЛЫ С ГРИБНЫМ ДИП-СОУСОМ

image (2) (700x466, 50Kb)

ТЕСТО:
 
300 гр  просеянной муки (может чуть больше или меньше)
180 мл теплой воды
8 гр сахара
5 гр соли
5 гр сухих дрожжей
20 гр растительного масла
10 гр растительного масла (для слоения теста)
1 желток  для смазывания булочек
 
ДИП соус:
 
1 небольшая головка  репчатого лука
120 гр  грибов ( вешенки или шампиньоны )
250 гр ассорти из разных видов сыра  (моцарелла,пармезан,плавленный
 укроп 3 веточки, зеленый лук 3 перышка
70 гр  сметана или сливки 
специи (по вкусу): 1 ч.
л. сушеный чеснок 
1 ч.л. орегано
1/4 ч.л. хлопья перца чили
1/4 ч.л. черный  перец
соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
 
в воде растворить дрожжи и сахар,оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования  "шапочки". Это опара. Затем к муке добавить 
опару,соль,масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста  вдвое. Затем тесто  разделить на 12 равных 
кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть раст. маслом и свернуть рулетиком. 
Так поступить со всеми кусочками. В форму d 24 см  смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и  разложить рулетики ,
оставить минут на 30 на подъем.
 
ДИП СОУС: 
 
мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке,сметану,специи,зелень мелко 
рубленную,соль по вкусу. Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и 
выпекать при t 180 гр. около  20-25 минут .Ориентируйтесь на свою духовку.
 
Отрываем нежную , пушистую булочку ,окунаем ее в вкуснейший сырный дип с грибами и наслаждаемся. Это безумно вкусно!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх