Последние комментарии

  • Скуратова Марина17 марта, 13:14
    Бред!!! Тесто для чиобатты выстаивается минимум 12 часов, а в идеале - 24!!! Этому рецепту не следуйте!!!Чиабатта
  • Ася15 марта, 22:17
    мне понравилась с белым шоколадом. забираюШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
  • Ирина Петрова15 марта, 17:12
    Съела бы... 😂Еда как искусство

ПИРОГ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

pirog-s-kurinymi-serdechkami (478x378, 122Kb)

Ингредиенты на противень 30*40:

Для теста:

340 мл молока 25 г сахара 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей 1/4 ч.л. соли 75 г сливочного масла 675 г муки

Для начинки:

1 кг куриных сердечек (уже очищенных от пленок и сосудов, чистый вес нетто) 2 средние луковицы 120 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки) 150 г твердого сыра типа гауды 4 зубчика чеснока соль и перец по вкусу

Готовим тесто.

 Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. 600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

Нарезанные сердечки

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Жарим лук и бекон

Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Жарим сердечки

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Кладем начинку

Вторую половину используем для верха, часть раскатать, прорезать дырки и растянуть. Положить на начинку и защипать края. Из остатков сделать жгуты и уложить сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Накрываем

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

Подаем теплым, с куриным бульоном.

Пирог с куриными сердечками

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх